07/08/2020

DELÍCIA: Aprenda como fazer Tortinhas de Carne Seca

Veja como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca, com sabor surpreendente

Veja como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca, com sabor surpreendente


Que tal preparar um petisco simples e delicioso para tornar os dias em casa mais agradáveis? Veja como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca, com sabor surpreendente.

Ingredientes:

Para a massa das tortinhas

1 Pacote de cream craker Estrela

300 g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente

Para o recheio

400 g de carne seca dessalgada e desfiada

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 cebola picada em cubinhos

2 dentes de alho amassados

3 colheres de molho de tomate

1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente

Pimenta –do-reino a gostoSal a gosto

Salsa ou cebolinha picadas para decorar

Modo de preparo:

Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;

Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.

Acrescente a carne seca, a pimenta- do- reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal.

Recheie as tortinhas e leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º. *Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 tortinhas

Fonte: noticias ao minuto Fotos: Divulgação