Curiosidades incríveis sobre os leões

Eles agora são um animal vulnerável, com sua população diminuindo. Veja algumas curiosidades sobre os leões a seguir


Como os felinos mais sociais do mundo, há muito o que saber sobre esses animais incríveis.

O leão é um grande felino do gênero Panthera e pertence à família Felidae, junto com tigres, leopardos e onças. Em suma, este animal é nativo da África e da Índia e é o segundo maior felino do mundo, depois do tigre.

Embora já tenham sido encontrados em grande parte da África, Ásia e Europa, os leões vivem na natureza apenas na África e na Floresta Gir da Índia (onde é encontrado apenas no Parque Nacional Sasan-Gir). Com efeito, os principais habitats dos leões são florestas abertas, savanas, matagal e planícies gramadas.

Os leões são conhecidos por seus enormes corpos e jubas, e seus grupos sociais conhecidos como orgulhos. Um dos felinos mais fortes do mundo, são predadores-chave, ou seja, são extremamente importantes na cadeia alimentar e têm um grande efeito no ambiente ao seu redor.

Esses grandes felinos se tornaram um dos símbolos animais mais amplamente reconhecidos na cultura humana, amplamente representados em esculturas e pinturas, em bandeiras nacionais e em filmes e literatura contemporânea.

Infelizmente, por causa disso, eles agora são um animal vulnerável, com sua população diminuindo.
Eles agora são um animal vulnerável, com sua população diminuindo. Veja algumas curiosidades sobre os leões a seguir
1. Os leões pertencem à família Felidae.

2. Os leões são a segunda maior espécie de felinos do mundo.

3. O gênero e a subespécie de um leão são chamados Panthera Leo.

4. Os leões são o animal nacional da Etiópia, Quênia, Líbia, Luxemburgo, Macedônia do Norte, Holanda, bem como Noruega, Serra Leoa, Cingapura, Sri Lanka, Togo e Inglaterra.

5.Um leão bebê é chamado de filhote.

6. A expectativa de vida de um leão que vive na natureza varia entre 10 e 14 anos.

7. Os leões são carnívoros e geralmente caçam grandes animais. Aliás, uma leoa precisa de aproximadamente 5 quilos de carne e um macho come cerca de 7 quilos de carne todos os dias.

8. Às vezes, um leão é referido como hipercarnívoro, pois a carne forma cerca de 80% de sua dieta.

9. Normalmente, as leoas caçam pelo orgulho enquanto os leões machos protegem o território e seus filhotes. Além disso, eles costumam caçar do anoitecer ao amanhecer.

10. Um leão pode correr a uma velocidade de 80 quilômetros por hora.

+ A cobra mais venenosa do mundo Taipan-do-interior
+ Confira as 7 curiosidades sobre a Ilha das Cobras
+ Confira as 10 cobras mais venenosas do mundo





+ Confira os 6 insetos mais violentos do mundo
+ Curiosidades sobre a raríssima lagosta azul
+ Os animais mais esquisitos do mundo

Fonte: segredos do mundo Fotos: Divulgação

Veja também

Mais Populares

Sutiã Simples Romântico