Mais curiosidades sobre esses felinos

Um dos felinos mais fortes do mundo, são predadores-chave, ou seja, são extremamente importantes na cadeia alimentar e têm um grande efeito no ambiente ao seu redor


Os leões são conhecidos por seus enormes corpos e jubas, e seus grupos sociais conhecidos como orgulhos. Um dos felinos mais fortes do mundo, são predadores-chave, ou seja, são extremamente importantes na cadeia alimentar e têm um grande efeito no ambiente ao seu redor.
Um dos felinos mais fortes do mundo, são predadores-chave, ou seja, são extremamente importantes na cadeia alimentar e têm um grande efeito no ambiente ao seu redor
21. Os leões estão prontos para acasalar aos 3 ou 4 anos.

22. Os leões africanos comem animais maiores como zebras, antílopes e outros animais selvagensf. Os leões asiáticos, por outro lado, comem animais grandes e pequenos.

23. Leões brancos são um achado raro. A cor da pele é devido a uma condição genética rara causada pelo leucismo.

24. Quando a água é escassa, os leões bebem líquidos de melões selvagens. Aliás, isso é para evitar a desidratação e reter a umidade em seus corpos.

25. O território de um leão pode variar de 260 a 300 quilômetros quadrados.

26. As leoas trabalham juntas em equipe enquanto caçam, e todo o bando compartilha a matança. Mas eles seguem uma ordem: os machos comem primeiro, depois as fêmeas e por último os filhotes.

27. O rugido de um leão pode ser ouvido a 9 quilômetros de distância. Por isso, ele é o famoso “Rei da Selva”.

28. A juba de um leão é a característica mais distinta que o separa dos outros da família dos felinos. Ademais, a juba começa a crescer com um ano de idade; leões com juba mais escura têm maior força reprodutiva quando comparados a outros leões.

29. Outra entre as curiosidades sobre os leões é que o período de gestação de uma leoa é de quatro meses ou 110 dias. Assim como outros felinos, as leoas preferem se esconder durante o parto.

30. Uma leoa pode dar à luz de 2 a 4 bebês de cada vez e mantém os filhotes escondidos nas primeiras seis semanas. Mais tarde, todas as fêmeas do bando cuidam dos filhotes.

+ A cobra mais venenosa do mundo Taipan-do-interior
+ Confira as 7 curiosidades sobre a Ilha das Cobras
+ Confira as 10 cobras mais venenosas do mundo





+ Confira os 6 insetos mais violentos do mundo
+ Curiosidades sobre a raríssima lagosta azul
+ Os animais mais esquisitos do mundo

Fonte: segredos do mundo Fotos: Divulgação

Veja também

Mais Populares

Sutiã Simples Romântico