Outras curiosidades sobre os leões

Este animal é nativo da África e da Índia e é o segundo maior felino do mundo, depois do tigre


O leão é um grande felino do gênero Panthera e pertence à família Felidae, junto com tigres, leopardos e onças. Em suma, este animal é nativo da África e da Índia e é o segundo maior felino do mundo, depois do tigre.
Este animal é nativo da África e da Índia e é o segundo maior felino do mundo, depois do tigre
11. Os leões são os mais preguiçosos entre todos os grandes felinos. Eles passam a maior parte do tempo descansando e podem dormir por aproximadamente 21 horas por dia.

12. Uma leoa de dois anos cresce até dois terços do tamanho de um adulto.

13. Eles habitam preferencialmente na savana ou pastagens.

14. Os leões são mais sociais ao contrário dos outros membros da família dos grandes felinos. Os leões preferem viver em um bando que tenha mais leoas e alguns leões machos para patrulhar e proteger seu território e os filhotes.

15. Os filhotes são vulneráveis a predadores como leopardos, hienas e chacais de dorso preto e têm uma taxa de mortalidade de 65-70%.

16. Em média, uma leoa pesa de 120 a 182 quilos. Os leões machos são muito maiores e mais pesados do que os leões fêmeas e pesam cerca de 150 a 250 quilos.

17. O comprimento dos leões pode ser qualquer coisa entre 4,5 a 6,5 pés.

18. Um filhote recém-nascido pesa cerca de 1,5 kg no momento do nascimento.

19. A maioria da população de leões selvagens encontra-se nas partes sul e leste da África.

20. Os leões podem saltar até 10 metros de altura.

+ A cobra mais venenosa do mundo Taipan-do-interior
+ Confira as 7 curiosidades sobre a Ilha das Cobras
+ Confira as 10 cobras mais venenosas do mundo





+ Confira os 6 insetos mais violentos do mundo
+ Curiosidades sobre a raríssima lagosta azul
+ Os animais mais esquisitos do mundo

Fonte: segredos do mundo Fotos: Divulgação

Veja também

Mais Populares

Sutiã Simples Romântico